Annonce

Pour vous inscrire sur le forum, veuillez faire une demande par mail à maison-du-libre@mdl29.net

#1 26-02-2011 21:39:58

vaxvms
MDL
Inscription : 27-12-2009
Messages : 77

sniffer SPI avec bus pirate

Hello,

Les possesseurs de bus pirate ont t'ils déja essayé la fonction SPI sniffer ? D'après la doc, ca peut faire du sniff jusqu'a 10MHz.

J'aimerais espionner le dialogue SPI lorsqu'on initialise le rfm12 alors qu'il y a déja du traffic.

A+

Hors ligne

#2 26-02-2011 23:10:12

jkx
Administrateur
Inscription : 12-12-2009
Messages : 241

Re : sniffer SPI avec bus pirate

Fo voir avec  Mathieu, mais je pense que l'asso va faire l'achat d'ici peu d'un analyseur logique ..
- http://dangerousprototypes.com/category/logic-analyzer/ 

Si tu en as besoin vas-y commande, je gère le remboursement avec le prez ..


A ++

Hors ligne

#3 26-02-2011 23:37:17

vaxvms
MDL
Inscription : 27-12-2009
Messages : 77

Re : sniffer SPI avec bus pirate

Je pensais exactement a ca ! Ca fait quelques temps qu'il me démange et avec les derniers développement, ca devient intenable ...

Il y a d'autres trucs intéressant a commander au passage ?

Hors ligne

#4 26-02-2011 23:45:58

jkx
Administrateur
Inscription : 12-12-2009
Messages : 241

Re : sniffer SPI avec bus pirate

Tu commandes ou ? Car je crois que SeeedStudio en vend ..


A ++

Hors ligne

#5 26-02-2011 23:49:06

vaxvms
MDL
Inscription : 27-12-2009
Messages : 77

Re : sniffer SPI avec bus pirate

Oui, exactement, chez seeedstudio, avec une paire de sonde, ca fait 62$

Hors ligne

#6 27-02-2011 00:21:58

ItHasU
MDL
Lieu : Brest
Inscription : 25-04-2010
Messages : 102
Site Web

Re : sniffer SPI avec bus pirate

Jamais utilisé, mais on peut tenter ça demain après midi.

Hors ligne

#7 27-02-2011 09:16:53

vaxvms
MDL
Inscription : 27-12-2009
Messages : 77

Re : sniffer SPI avec bus pirate

Je pensais un peu a toi dans mon message initial smile

Vous me raconterez, je suis a Cherbourg.

Hors ligne

#8 27-02-2011 19:51:50

ItHasU
MDL
Lieu : Brest
Inscription : 25-04-2010
Messages : 102
Site Web

Re : sniffer SPI avec bus pirate

Bon j'ai essayé, mais je n'ai pas réussi à faire marcher.
Je ne sais pas pourquoi, mais le sniffing bloque le fonctionnement du RFM et du coup je ne capture que quelques frames.

Hors ligne

#9 27-02-2011 22:01:10

vaxvms
MDL
Inscription : 27-12-2009
Messages : 77

Re : sniffer SPI avec bus pirate

arf hmm

Merci pour le retour. Bon, du coup je fais une commande d'un analyseur chez seeedduino ?

Hors ligne

#10 16-03-2011 19:05:15

jkx
Administrateur
Inscription : 12-12-2009
Messages : 241

Re : sniffer SPI avec bus pirate

Le logiciel du logic-analyser devient compatible avec l'arduino à des fréquences moindres et des contraintes + fortes, mais ca semble fonctionnel.

update : pas le bon lien ..
http://arduino.cc/forum/index.php?topic=52881.0


A ++

Hors ligne

#11 19-03-2011 20:03:31

jkx
Administrateur
Inscription : 12-12-2009
Messages : 241

Re : sniffer SPI avec bus pirate

Bon, j'ai fait qques tests, et ca ne marche pas du tout .. sad sniff il ne détecte pas l'arduino ..


A ++

Hors ligne

Pied de page des forums